الأحد، 27 نوفمبر 2011

شعيرية ,, /

رآبط الموضوع هنآ




,,
,السسسلآم عليكم ورحمة الله وبركآته




كيفكم ي بنوتآت الجيرل الحلوآت

آظن الكثير يعرف الشعيرية مو


خلونآ نتعرف عليهآ ب آختصآر




هي من آرق آنوآع المعكرونة ويختلف آسمهآ من مكآن لـ آخر آصلهآ آيطآلي تم صنآعتهآ في عآم 1904وتختلف طريقة طهوهآ آيضآ من مكآن لـ آخر ..

في بعض البلدآن يتم طهوهآ كـ طبق جآنبي مع آلآرز , والبعض يطهوهآ كـ طبق حلو مثل الهند والصومآل وآيرآن وغيرهم ..
فَ الفارسية تسمى "reshteh" وتصنع حلوى مجمدة مع نشا الذرة و ماء الورد وعصير الليمون وغالبا الفستق الحلبي .
في الصومال ، تستخدم طبق حلو يسمونه cadriyad الحلو. وهو تحمير الشعيرية بالقلي في الزبدة آو الزيت ، ثم يضاف الماء والسكر والهيل .
ويقدم طبق حلوى أو طبق جآنبي مع أطباق الأرز المتبل الصومالية.



بعض التسميات

Tuscan في Bologna
minutelli في Venice
fermentini في Reggio
وpancardelle في Mantua
seviyan في Urdu و Hindi
shemai في Bengali
sev في Gujarati
shavige في Kannada
sevalu آو semiya في Telugu
semiya في Tamil و Malayalam
bee hoon في Hokkien
و mai fun في Cantonese
و วุ้นเส้น "Wûns̄ên" في اللغة التآيلآندية
و bún في Vietnamese
و vermicelli في معظم اللغات مثل آلآنجليزية ..


صور ,, /




عني آنآ نستخدمة طبق جآنبي مع آلرز ويكون حلو مثل الطريقة الصومآلية  ~> م كنت آدري آنهآ صومآلية
بس هـ المره حبيت آسوي نفس خطوآت المعكرونة اللي يختلف بدل المعكرونة آحط شعيرية 


  • شعيرية ~> نسيت آصورهآ
  • فلفل آخضر
  • طمآطم
  • ثوم
  • بصل
  • صلصة
  • وطبعآ زيت
  • ملح + فلفل آسود + آي بهآرآت تحبيهآ
( كمية المقآدير حسب الرغبة  )




  1. نسلق الشعيرية وآنتبهوآ لآبد تنسلق كلهآ ~> مو مثلي نص مطهو وآلآخر لآ  / ثم نصفيهآ من المآء وننتقل للخطوة 2
  2. نحمر البصل والثوم بالزيت ثم نضع الطمآطم والصلصة والفلفل والملح والبهآرآت وقليل من المآء ..
  3. آذآ نضجت مكونآت المرحلة الثآنية نضيف الشعيرية المسلوقة ونحركة إلى آن تغطي الصلصة الشعيرية
  4. ثم نقدمه وع كيفك ب تآكليه كذآ كـ طبق عآدي آو تخليه طبق جآنبي =)

النتيجة ,, /


عوآفي ,, /

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق